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CIM do Tâmega e Sousa promove visita de campo a explorações hortícolas em modo de produção biológico

A Comunidade Intermunicipal do Tâmega e Sousa vai dinamizar no âmbito do estudo que está a desenvolver para aferir o potencial económico do setor agroalimentar da região. A visita de campo irá realizar-se no dia 23 de novembro.

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Produtos hortícolas em modo de produção biológico. Será este o foco da próxima visita de campo a explorações agrícolas organizada pela Comunidade Intermunicipal do Tâmega e Sousa (CIM do Tâmega e Sousa), no âmbito de um estudo para aferir o potencial económico do setor agroalimentar da região.

A visita de campo está agendada para o dia 23 de novembro, durante todo o dia, e inclui duas explorações hortícolas em modo de produção biológico – a Quinta da Lameira, em Penafiel, e a Biodiversus, em Ponte de Lima. Após a visita haverá um momento de apresentação e discussão do modelo de negócio para a produção de hortícolas em modo de produção biológico, com o objetivo de introduzir melhoramentos ao mesmo e fomentar a sua implementação por parte dos participantes.

A visita de campo está limitada a 40 participantes, sendo de inscrição gratuita e com transporte incluído. Os interessados podem inscrever-se até ao dia 20 de novembro, no sítio da internet da CIM do Tâmega e Sousa, acessível em www.cimtamegaesousa.pt, através de e-mail, enviando uma mensagem para [email protected], ou pelos telefones 968 385 206 e 255 718 340.

Depois das visitas de campo a explorações agrícolas de cogumelos, de kiwis, de mirtilos e de Vinho Verde, o calendário de visitas de campo a explorações agrícolas e unidades empresariais de referência regional e nacional do setor agroalimentar inclui ainda, até ao final deste ano, mais duas visitas, que terão como foco a carne certificada e as cerejas.

Especialmente dirigidas a produtores ou potenciais interessados em iniciar atividade, comercializadores, técnicos municipais e técnicos de entidades com atuação no setor do agroalimentar do Tâmega e Sousa, estas visitas de campo pretendem proporcionar aos participantes um contacto com exemplos de boas práticas ao nível das técnicas e dos modos de produção e dos modelos de negócio implementados.

Constituem igualmente uma oportunidade para estimular a cooperação entre produtores, permitindo-lhes encontrar, de forma conjunta, soluções para desafios futuros e potenciar a valorização agregada do setor agroalimentar.

As visitas de campo inserem-se no âmbito da operação “Capacitar o Tâmega e Sousa para a Especialização Inteligente”, promovida pela Comunidade Intermunicipal do Tâmega e Sousa e pela Associação de Municípios do Baixo Tâmega, sendo cofinanciada pelo Norte 2020, Portugal 2020 e União Europeia, através do FEDER – Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional.

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